Resep Membuat Donat Empuk dan Gurih

Donat adalahsalah satu jenis panganan yang diciptakan dari adonan tepung terigu, telur, gula serta mentega dengan teknik digoreng kemudian diberi hiasan. Umumnya donat ini dipecah jadi 2 macam, yaitu donat dengan format cincin berlubang serta donat dengan format bundar yang didalamnya dipenuhi dengan krim atau selai.

Resep Membuat Donat Empuk dan Gurih

Dari bentuknya yang menarik serta rasanya yang gurih, donat juga menjadi di antara kue yang paling tidak sedikit disukai seluruh orang. Resep donat lunak sebenarnya gampang-gampang susah diciptakan dan bahannya tak susah didapat, tersebut sebabnya Anda dapat mencoba membuatnya sendiri. Di samping itu, supaya rasanya empuk diperlukan takaran yang rinci dan pas. Sebab bila Anda membuat kekeliruan sedikit saja, donat akan jadi bantat dan paling susah mengembang. Nah, guna menghindari urusan itu, inilah kami berikan Resep donat lunak :

Bahan:

  -  200 cc air mineral
  -  1/2 bungkus ragi instan 11 gram
  -  1/2 kg tepung terigu
  -  4 sdm gula pasir
  -  3 sdm mentega
  -  3 sdm susu bubuk/susu kental
  -  2 butir telur
  -  2 sdt garam

Cara membuat:

- Langkah kesatu ialah kocok 2 butir telur dalam satu wadah, setelah tersebut masukkan garam, gula pasir, susu, mentega serta tepung terigu yang telah diayak, lantas aduk hingga rata.

- Campurkan ragi ke dalam wadah mengandung air, aduk hingga rata dan masukkan dalam adonan. Kemudian uleni hingga kalis, kemudian diamkan dalam wadah tertutup sekitar kira-kira 20 menit hingga adonan dapat mengembang.

- Bila telah mengembang, ambil adonan kemudian bulatkan dengan tangan (ambil secukupnya), setelah tersebut simpan dalam wadah yang sebelumnya sudah ditaburi tepung terigu, agar adonan jadi lengket. Lakukan teknik ini hingga donan habis, kemudian diamkan selama tidak cukup lebih 20 menit hingga adonan mengembang (bulat).

- Tahap selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api sedang saja, lubangi unsur tengah adonan, setelah tersebut goreng. Biarkan hingga warna adoanan berubah jadi kecoklatan. Bila sudah, angkat dan diamkan sejumlah saat hingga dingin.

- Jika telah dingin, taburi donat dengan memakai gula halus

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Donat Empuk dan Gurih"

Post a Comment